Христос Воскресе!

Молодежный клуб храма Рождества Христова посетил Музей артиллерии

В последние дни января, когда Петербург вспоминает подвиг защитников блокадного Ленинграда, молодежный клуб храма Рождества Христова посетил Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи. В ходе экскурсии, которая продолжалась более двух часов, юноши и девушки узнали не только массу информации о тех страшных днях, но и о людях, которые несмотря ни на что продолжали работать в музее.

Экскурсию для молодежного клуба провела прихожанка храма Рождества Христова Светлана. Ее рассказ был в разы ценнее рассказа любого другого гида, и вот почему: во-первых, Светлана сама имеет статус жителя блокадного Ленинграда, а во-вторых, в Музее артиллерии она проработала более тридцати лет и живо помнит людей, без которых многое из представленной экспозиции просто не сохранилось бы.

Гости музея провели время в залах, посвященных Великой Отечественной войне, где особенное внимание уделялось подвигу ленинградцев. А в конце встречи все желающие смогли потренироваться и разобрать-собрать знаменитый автомат Калашникова.

К слову, в ближайшем будущем, в середине февраля, молодежный клуб ждет еще одна экскурсия — на этот раз в Государственный Эрмитаж. Более точная информация появится в группе молодежного клуба ближе к мероприятию.