Христос Воскресе!

Молодежь храма Рождества Христова встретилась с молодежью клуба «Слава»

В субботу, 28 января, молодежный клуб храма Рождества Христова отправился в гости к «старшему товарищу» — православному молодежному клубу «Слава», который уже не первый год существует при храме великомученика Георгия Победоносца в Купчино (проспект Славы, 45) . Юноши и девушки двух приходов смогли не только познакомиться, но и побеседовали на тему, каким должен быть современный пастырь.

Встреча с молодежью клуба «Слава». Священники

В помещении воскресной школы гостей встречал клирик храма Георгия Победоносца иерей Павел Коновалов. Вместе со священнослужителем храма Рождества Христова иереем Алексием Реутиным они обменялись опытом работы с молодежью на своих приходах и рассказали о грядущих мероприятиях. Среди прочего, поступило и предложение присоединиться к летнему палаточному лагерю, который «Слава» ежегодно организует за городом.

За чаем участникам молодежных клубов предложили также обсудить важную тему: каким они видят идеального священника? Как должен выглядеть и вести себя пастырь? Может ли он помимо наставника, стать другом для прихожан? Обязан ли знать ответы на все, даже на самые странные вопросы, с которыми к нему приходят? Желающие делились своим мнением на этот счет.

— Встреча была полезна не только для участников молодежных клубов, но и для их руководителей, которые усердно трудятся и стараются ежедневно возрастать в своем служении на пользу паствы. Все выразили единодушное желание продолжать общаться клубами и видеться почаще, — отметил иерей Павел Коновалов.

Встреча с молодежью клуба «Слава»

В ближайшем будущем одним из совместных мероприятий двух приходов должна стать игра «Что? Где? Когда?». Сейчас идея еще обсуждается, но известно, что на этот раз встреча пройдет в храме Рождества Христова.