Христос Воскресе!

Благодать Божия дается исключительно для служения ближним

В воскресенье 8 января, попразднство Рождества Христова, Собор Пресвятой Богородицы, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий возглавил Божественную Литургию в храме Рождества Христова в Весёлом Посёлке.

Митрополит Варсонофий возглавил Божественную Литургию в храме Рождества Христова в Весёлом Посёлке
Митрополит Варсонофий возглавил Божественную Литургию в храме Рождества Христова в Весёлом Посёлке (Фото: Александр Назаров, mitropolia.spb.ru)

В истории храма это была третья архиерейская Божественная Литургия. Первая была отслужена 24 декабря 2012 года, когда храм был освящён архиерейским чином, вторая — на Пасху 2016 года.

После богослужения Митрополит Варсонофий обратился к верующим с проповедью. В частности он отметил, что «Благодать Божия дается исключительно для служения ближним. Если кто-то что-то имеет от Бога, он имеет не для себя, а для того, чтобы поделиться этой силой, этой благодатью с окружающими. Все, кто почерпнул благодать, радость и мир в эти дни, старайтесь делиться с ближними, чтобы в наших семьях были мир, порядок, благополучие и счастье» (полный текст можно прочитать на сайте Митрополии).

Владыка также поздравил иерея Константина Денисова с днем ангела: в этот день празднуется память преподобного Константина Синадского (VIII).

Настоятель храма, протоиерей Олег Жаворонков преподнёс митрополиту Варсонофию рождественский подарок — икону Рождества Христова.