Евангелие и шахматы

Опытный шахматист может просчитывать ход игры и действия соперника на множество ходов вперёд. Поэтому, иногда он может осознанно пожертвовать несколькими фигурами. Но делает это лишь затем, чтобы потом вернуть и усилить своё преимущество на шахматной доске. У Христа тоже были соперники. Они не верили в Него как в Бога. Не верили и в Его чудеса,…

Читать дальше →

Почему Господь позволяет быть бесам?

Впереди зимние праздники. Многие люди отправятся в отпуск. Возможно, даже через океан, на другую сторону земного шара. Кого можно встретить, выйдя с трапа самолёта? Сегодня там можно встретить настоящих православных христиан, живущих по божьи. Не так было во времена Христа. Люди, верившие в истинного Бога жили достаточно кучно, на небольшой территории в Палестине. Из них…

Читать дальше →

Кем на самом деле был апостол Иаков?

«Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа» — так говорит о себе апостол Иаков в соборном послании — одной из книг Священного Писания Нового Завета. Что ещё мы знаем об этом апостоле? Предание повествует, что, когда Иосиф Обручник (то есть обрученный) и Богоматерь с Богомладенцем Иимусом бежали в Египет, вместе с ними пребывал и старший…

Читать дальше →

Всероссийский светильниче и предивный чудотворче!

В молодости отец Иоанн хотел стать миссионером. Думал уехать из Российской Империи, чтобы просвещать народы Америки. Потом его намерения переменились — он убедился, что даже в Санкт-Петербурге «знают Христа не больше, чем дикари какой-нибудь Патагонии». Впоследствии известность праведного Иоанна Кронштадтского вышла далеко за пределы России. Так, в 2012 году государство Ниуэ — крошечное островное государство недалеко…

Читать дальше →

Паломничество к местам служения прав. Иоанна Кронштадтского

В субботу 25 ноября состоится однодневная паломническая поездка к местам, связанным со служением святого праведного Иоанна Кронштадтского. 25 ноября приглашаем в паломническую поездку к местам, связанным со служением святого праведного отца Иоанна Кронштадтского — Всероссийского Батюшки. Мы помолимся на Литургии в Иоанновском Ставропигиальном монастыре на набережной реки Карповки в Санкт-Петербурге, где находится рака с мощами…

Читать дальше →