Паломничество в Печоры

В октябре состоится двухдневная паломническая поездка в Псков и Печоры. Отправление в пятницу 13 октября, возвращение в субботу 14 октября. Программа паломничества Пятница 13.10.2017 7:00 – отправление от храма Рождества Христова 11:00 – приезд во Псков. Посещение Спасо-Преображенского Мирожского монастыря, экскурсия. Монастырский комплекс знаменитый благодаря единственным на Руси по степени сохранности домонгольским фрескам соборного храма 12 века. 13:30 – Обед.…

Читать дальше →

Наибольшая заповедь. Что значит, любить Бога и ближнего

В марте 2017 года протоиерей Димитрий Смирнов выступил в совете федерации в защиту семьи и прав родителей. Это было необычное выступление. Отцу Димитрию оказывалось ожесточённое и отчаянное сопротивление, его перекрикивали и пытались сорвать выступление. Большинству людей, которые присутствовали на слушаниях не понравились законодательные предложения, которые сделал председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и…

Читать дальше →

Всё готово, приходите на брачный пир

Цветы, костюм и платье, фотограф и праздничный стол, специалист по пиротехнике, колечки и корзиночки для лепестков роз — это лишь малая часть того, что стараются предусмотреть большинство молодожёнов к свадебному торжеству. Такова норма современных свадеб — хлопотно, широко и громко. Люди тратят огромные силы, чтобы обеспечить внешнюю пышность события. Но всё это имеет смысл лишь…

Читать дальше →

Крестный ход по Невскому проспекту 12 сентября 2017 года

12 сентября в Санкт-Петербурге состоится ежегодный крестный ход в честь Дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского. Принять участие в шествии следует как минимум по двум причинам. Во-первых, это прекрасный повод почтить память святого благоверного Александра Невского, помолиться ему. Александр Невский — один из небесных покровителей нашего города. Он являет собой образ правителя, который…

Читать дальше →

Коммерческие культы. Можно ли стремиться к богатству?

В 1990-х годах в нашу страну с запада пришла первая «сетевая» компания. Она пришла на добрую почву: большинству людей нужно было выживать, и для этого где-то зарабатывать. С появлением сетевого маркетинга у многих людей появилась надежда обеспечить себе нормальную жизнь. Со временем сетевые компании разрослись и умножились. Тогда сетевой маркетинг был явлением новым, не изученным.…

Читать дальше →