Просим молиться о семье, взявшей на воспитание из детского дома третьего ребенка

Господь заповедал христианам: «да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:34–35). Одним из проявлений такой любви является молитва друг о друге. Просим молиться о семье, взявшей на воспитание из детского дома третьего…

Читать дальше →

Покров Пресвятой Богородицы

В IX веке, кода Церковь ещё была едина, а Царьград был центром Православия, жил святой Андрей, Христа ради юродивый. Он сподобился увидеть Пресвятую Богородицу, и это в честь этого события Церковь установила праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Однажды святой Андрей, Христа ради юродивый молился во Влахернском храме. Во время Всенощного бдения в четвертом часу ночи, в…

Читать дальше →

Первомученица Фёкла

7 октября по новому стилю святая Церковь празднует память первомученицы Фёклы. Святая первомученица равноапостольная Фекла родилась в городе Иконии. Она была дочерью знатных и богатых родителей и отличалась необыкновенной красотой. В 18 лет ее обручили знатному юноше. Услышав проповедь святого апостола Павла о Спасителе, святая Фекла всем сердцем возлюбила Господа Иисуса Христа и твердо решила…

Читать дальше →

Мученицы Вера, Надежда и Любовь и их мать София

Имена четырёх святых мучениц, которые жили и пострадали за Христа во втором веке, крепко прижились в русском народе. Это имена святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Благочестивая вдова София жила в Риме во втором веке после рождества Христова. У неё было три дочери, которых она называла по именам христианских добродетелей: Вера, Надежда…

Читать дальше →

Разговор с Никодимом

В неделю перед Воздвижением читается Евангелие от Иоанна зачало 9 (Ин.3, 13-17): «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо так возлюбил Бог…

Читать дальше →