Паломничество

Паломническая поездка в Беларусь

Приглашаем в паломническую поездку в Беларусь на 5 дней. С 11 по 15 сентября 2017 г. вы сможете помолиться перед чудотворными и почитаемыми иконами в храмах и монастырях, исповедаться и причаститься, совершить омовение в святых источника, познакомиться с достопримечательностями и историей Беларусии.

Паломничество в Беларусь

В программе:

  • г. Полоцк – экскурсия по городу и посещение Спасо-Евфросиниевского Полоцкого женского монастыря в г.Полоцке, где покоятся мощи св.бл. кн. Евфросинии Полоцкой (XIIв.), к которой обращаются так же, как и к Ксении Блаженной Петербургской. Список чудотворной иконы Божией Матери «Полоцкая», Крест Евфросинии Полоцкой (восстановленный). Спасо-Пребраженский собор с росписями XIIв.
  • г. Минск – Литургия в Свято-Елизаветинском женском монастыре, экскурсия по Свято-Елизаветинскому монастырю и по Минску . Проживание в паломнической гостинице монастыря, питание в паломнической трапезной.
  • Храм-крепость Архистратига Михаила (XVв.) в д.Сынковичи Гродненской обл.: чудотворный образ «Всецарица», перед которым молятся об исцелении от тяжелых болезней,в том числе и онкологии.
  • Свято-Успенский Жировичский ставропигиальный мужской монастырь. Литургия. Чудотворная икона Богородицы на камне — самая маленькая в мире икона Богородицы, явленная в XVв. Экскурсия по монастырю. Посещение святого источника с купелью. Ночевка в паломнической гостинице монастыря. Питание в паломнической трапезной
  • Могилка св. блж. Валентины Минской (целительница, прозорливая ХХв.), которая первой в истории Белорусской православной церкви, причислена к лику святых в чине блаженной. Почитают в Беларусии также, как и мы Ксению Блаженную Петербургскую.
  • г. Логойск храм св.Николая, чудотворная Логойская икона Божией Матери «Знамение», уникальные фрески: все Белорусские святые, Страшный суд. Источник с купелью.
  • Хатынь – мемориальный комплекс на месте уничтоженной в годы Великой Отечественной войны деревни.
  • г. Брест — Свято-Рождество-Богородицкий женский монастырь. Брестская крепость. Экскурсия по городу.

Стоимость поездки: 16000 рублей.

В стоимость входит: проезд автобусом без ночных переездов, проживание в монастырских гостиницах, питание в трапезных монастырей, сопровождение гида и экскурсионное обслуживание по маршруту следования на трассах, экскурсии в Полоцке, Минске, Бресте, Жировичском монастыре.

Поездку сопровождает иерей Алексий Реутин

Записывайтесь в поездку в свечной лавке храма Рождества Христова.

При записи на поездку надо сразу брать аванс, номер телефона и паспорт РФ для границы и гостиницы (серия, номер, дата и место выдачи). Загранпаспорт не нужен.